МБОУ «СОШ №3
п. Весново»
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в школе должна соответствовать требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и ряда других нормативных документов:
    - Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 25.12.2018) "Об образовании в Российской Федерации"
    - Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 21.10.2018);
    - Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 29.07.2018) "О защите прав потребителей"
    - Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 23.04.2018) "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
    - Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О техническом регулировании";
    - Технические регламенты Таможенного союза на пищевые продукты;
    - СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»
    - СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
    - СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;
    - СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
    - МР 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах»

      Рациональное питание - один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе.
    Обучающиеся обеспечиваются питанием в дни посещения школы.
    В нашей столовой питание детей организовано по меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Пищеблок вскоре будет оборудован современным технологическим оборудованием: холодильным оборудованием, пароконвектоматом, мармитом, новой электрической плитой в соответствии с требованиями санитарных норм и правил. В школе созданы все условия для обеспечения учащихся горячим питанием.
    Школьная столовая рассчитана на 60 мест. За каждым классом закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания в столовой организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Бесплатное питание получают учащиеся льготных категорий. Учащиеся, не получающие бесплатного питания, имеют возможность питаться за родительские средства. Контроль организации питания учащихся ведется комиссией, утвержденной приказом по школе.

    Прошедшие мероприятия
    «Неделя здорового питания».

    «Неделя здорового питания»

    С 11 по 15 декабря 2023 года в МБОУ «СОШ №3 п. Весново» прошла «Неделя здорового питания». Цель проведения недели здорового питания: повышение уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания, особенно в школьном возрасте, содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся в школе. В рамках недели здорового питания прошли различные мероприятия, направленные на пропаганду здорового питания школьников.
    11-15 декабря 2023
    Понедельник - пятница
    09:15после 1-го урока
    1 2
    10:15после 2-го урока
    3 4
    12:10после 4-го урока
    56789
    13:00Дети с ОВЗ

    Ежедневное меню

    Информация о порядке предоставления льготного питания

    Нормативно — правовые и локальные акты

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Программа производственного контроля

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie